Lembram-se conserteza destas argolinhas fritas, até porque são oriundas da nossa zona, elas marcaram a minha infância….
Ao vêr a receita não resisti e foi lanche de um dia chuvoso e chato em que as argolinhas ajudaram a mudar a disposição.
Partilho a receita, pode sêr que alguém como eu, a tenha esquecido.
Ingredientes:
.1 chávena de Farinha de Trigo com fermento (para bolos)
1 Ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Açúcar
Raspa de 1 Limão
1 pitada de Sal
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
.Amasse muito bem a farinha com o ovo, a raspa, o açúcar, azeite e sal.
Se tiver dificuldade em amassar por ficar muito seco, pode ajudar com umas gotas de sumo do limão. Forme uma bola bem trabalhada até ficar bem solta das mãos e deixe descansar por uma hora.
. Tenda em argolinhas e frite em azeite refinado ou óleo quente até ficarem dourados, o que é muito rápido
.Passe por açúcar e polvilhe de canela