terça-feira, 2 de novembro de 2010

Lembram-se conserteza destas argolinhas fritas, até porque são oriundas da nossa zona, elas marcaram a minha infância….

Ao vêr a receita não resisti e foi lanche de um dia chuvoso e chato em que as argolinhas ajudaram a mudar a disposição.

Partilho a receita, pode sêr que alguém como eu,  a tenha esquecido.





Ingredientes:

.1 chávena de Farinha de Trigo com fermento (para bolos)
1 Ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Açúcar
Raspa de 1 Limão
1 pitada de Sal
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:


.Amasse muito bem a farinha com o ovo, a raspa, o açúcar, azeite e sal.


Se tiver dificuldade em amassar por ficar muito seco, pode ajudar com umas gotas de sumo do limão. Forme uma bola bem trabalhada até ficar bem solta das mãos e deixe descansar por uma hora.


. Tenda em argolinhas e frite em azeite refinado ou óleo quente até ficarem dourados, o que é muito rápido


.Passe por açúcar e polvilhe de canela


Neste simpático restaurante de Évora,vamos até aos fogareiros e lá encontramos nos tachos de barro aquecidos, a carne de porco à alentejana, o arroz de pato, o ensopado de borrego, a sopa de feijão e a canja, enfim uma variedade de pratos da região, que depois de regados com uma boa pinga, aquece o estomago e a alma da gente.


Beijinhos
Cila